HOME > 会社情報 > プライバシーポリシー

会社情報

プライバシーポリシー

1. 個人情報保護に関する基本的な方針

エヌ・ティ・ティ ジーピー・エコ株式会社 ( 以下「 NTT ジーピー・エコ」といいます。 ) は、個人情報の保護に対する社会的要請を十分に認識し、個人情報の適正な取扱いを推進していくことが、ブロードバンド・ユビキタス社会の健全な発展に貢献するNTTグループ会社の一員としての重大な社会的責務であるものと考えております。
NTT ジーピー・エコは、このような責務を十分に果たしていくとともに、安心・安全なサービスを提供し、皆様に信頼される企業であり続けるため、「 NTT グループ情報セキュリティポリシー」及び以下の基本的な方針に従い、全社を挙げて個人情報の保護に努めてまいります。

なお、 NTT ジーピー・エコは、個人情報のみならず、法人その他の団体のお客さまに関する情報についても等しく厳格に保護していくことが重要であるものと認識しております。 NTTジーピー・エコは、これらの情報についても個人情報と同様に適正に取扱ってまいります。

※1 個人情報の保護に関連する法令等の具体例

2. 会社提供サービス等に係る個人情報の具体的な取扱いに関する方針

(1) 利用目的

NTT ジーピー・エコは、サービスメニュー等※2の提供・販売等に際して個人情報(個人情報保護法第 2 条に規定する個人情報をいい、個人データ及び保有個人データを含みます。以下においても同様とします。)※3を取扱うにあたり、次のとおり利用目的を定めます。

※2 サービスメニュー等

NTT ジーピー・エコが提供する各種サービスのほか、 NTT ジーピー・エコの提供する情報機器並びにシステムインテグレーション及びシステムエンジニアリングを含みます。以下においても同様とします。

※3 個人情報

個人のお客さま以外のお客さまの場合には、そのお客さまの代表者、役員、従業員等に関する個人情報のうち、サービスメニュー等の提供・販売等に際して NTT ジーピー・エコが取扱うこととなるものを含みます。以下においても同様とします。

※4 個別契約等

NTT ジーピー・エコとお客さまとの間で締結された契約をいいます。以下においても同様とします。

※5 アンケート調査その他の調査

アンケート調査のほか、サービスメニュー等のモニタ調査、新たなサービスメニュー等の開発に関する実験に係る調査等を含みます。

(2) 安全管理措置に関する基本的な考え方 ( セキュリティ・ポリシー )

NTT ジーピー・エコは、個人情報を取扱うにあたり、個人情報を安全に管理するため、以下のような措置を適切に実施するよう努めます。

(3) 開示・訂正等の手続

NTT ジーピー・エコは、お客さまからの、個人情報の利用目的の通知又は個人情報の開示 ( 以下「開示等」といいます。 ) 若しくは個人情報の訂正、追加若しくは削除又は利用停止若しくは第三者提供の停止 ( 以下「訂正等」といいます。 ) のお申出 ( 以下「開示・訂正等のお申出」といいます。 ) について、以下のとおり手続を定めます。

(4) 個人情報の取扱いに関するご意見等の受付窓口

NTT ジーピー・エコのサービスメニュー等の提供・販売等に際しての個人情報の取扱いに関するご相談、ご要望等については、以下のお申出先で承ります。

03-6436-3900 ( 午前 10 時~午後 5 時 / 土曜・日曜・祝日・年末年始を除く )

3. 改定

NTT ジーピー・エコは、このプライバシーポリシーの内容の全部又は一部を改定することがあります。

PAGE TOP